Услуги

Актуальное законодательство


В России изменяются требования к упаковке сигарет

В России изменяются требования к упаковке сигарет

Дата: 29.04.2016

26 апреля 2016 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон № 115-ФЗ «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»», которым запретил выпускать в оборот сигареты, упаковки которых содержат более 20 штук.

Согласно документу изменяется часть 6 пункта 19 упомянутого выше Федерального закона об охране здоровья граждан. Теперь данное положение звучит так: «Не допускаются розничная торговля сигаретами, содержащимися в количестве менее чем или более чем двадцать штук в единице потребительской упаковки (пачке), розничная торговля сигаретами и папиросами поштучно, табачными изделиями без потребительской тары, табачными изделиями, упакованными в одну потребительскую тару с товарами, не являющимися табачными изделиями.» Планируется, что данная мера позволит снизить в стране количество курильщиков и повысить сборы за акцизные марки для табачные изделия.

Вновь принятый Федеральный закон должен вступить в силу уже с 1 июля 2016 года. Причём в законе оговорено, что упаковки, содержащие более 20 сигарет и произведенные до дня вступления в силу принятого закона, будут допущены на рынок до их полной реализации не зависимо от того отечественная это продукция или импортная.

Крафтсерт онлайн

ICQ (489224385) Skype
ICQ (376337851)  
Заказ онлайн

Наш адрес и контакты

г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19, БЦ Омега Плаза
сертификация
http://www.craftcert.ru

Карта клиента

Карта клиента

Таблица ТР ТС

logo_TSouz

Сводная разъяснительная таблица по ТР ТС