График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@craftcert.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ГОСТ 1722-47

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

    КАРТОФЕЛЬ и ОВОЩИ СВЕЖИЕ

    СБОРНИК СТАНДАРТОВ

    ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

    СТАНДАРГГИЗ — 1947

    Издание официальное

    Всесоюзный Комитет Стандартов прн

    Совете Министров

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

    ГОСТ 1722-47

    СВЕКЛА СТОЛОВАЯ

    Взамен ГОСТ В-1722—42

    СССР

    СВЕЖАЯ

    Сельское хозяйство С43

    Несоблюдение стандарт! преследуется по закону

    Настоящий стандарт распространяется на свеклу столовую обрезную, заготовляемую и отпускаемую государственными я кооперативными организациями.

    I. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

    1. Свекла столовая свежая по качеству делится на I-й и 2-й товарные сорта и должна удовлетворять следующим требованиям:

    Наименование

    показателей

    1. Внешний вид

    2. Внутреннее строение

    3. Размер по наибольшему поперечному диаметру:

    а)    для круглых и плоских форм

    б)    для удли-. венных форм

    Характер»стика показателей:

    1-й сорт

    2-й сорт

    Корнеплоды свежие, дельные, здоровые, правильной формы и однородные по окраске и форме, с обрезанной ботвой, длиною не более 1 см

    Мякоть сочная, темнокрасной окраски разных оттенков, без белых ко-лед

    Для сорта «-Египетская* допускаются корнеплоды с узкими белыми кольца.мп

    От 5 до 10 см От 4 до 7 см

    Внесен Отделом продукции сельского хозяйства Всесоюзного Комитета I_Стандартов_

    То же, что и для 1-го

    сорта, но допускаются корнеплоды неоднородные по окраске и форме, но не уродливые

    Мякоть сочная, темнокрасной окраски разных оттенков, с наличием узких беловатых колец

    То же, что и для 1-го сорта, но допускаются корнеплоды с белыми кольцами не более 30% поверхности поперечного среза корнеплода

    От 4 до 14 см От 3 до 10 см

    Утвержден Всесоюзным Комитетом Стандартов 3/111 1947 г.

    Срок введения 15/V 1947 г.

    Перепечатка воспрещена

    Стр. 2

    Свекла столовая свежая

    Примечания:

    1.    В партии свеклы столовой допускается:

    а)    для 1-го сорта наличие корнеплодов с легкой потертостью, неоднородных по форме, с беловатыми узкими кольцами, не более 10% в совокупности;

    б)    для 2-го сорта — корнеплодов побитых, потертых, с порезами головок, с зарубцевавшимися трещинами и поврежденных сельскохозяйственными вредителями, не более 15% в совокупности;

    в)    наличие земли, прилипшей к корнеплодам, в обоих сортах не более 1% по весу.

    2.    Наличие в свекле столовой свежей, прибывшей в места назначения железнодорожным или водным транспортом, механически поврежденных корней до 5% по весу не служит основанием для перевода корнеплодов из одного товарного сорта в другой (или в нестандартный), если по всем показателям данного стандарта свекла удовлетворяет требованиям 1-го или 2-го сорта.

    II. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

    2.    Свекла столовая свежая, отсортированная согласно требованиям данного стандарта и подготовленная к упаковке, не должна быть влажной.

    3.    Тара для упаковки свеклы столовой свежей должна быть цельной, крепкой, сухой, чистой, без каких-либо специфических запахов.

    4.    Упаковка в тару должна быть плотной, чтобы корнеплоды при перевозке не бились и не терлись. В каждую единицу упаковки укладывают корнеплоды только одного товарного сорта.

    5» Свекла столовая свежая, принятая заготовительным пунктом от сдатчика, отсортированная и предназначенная для отправки железнодорожным или водным транспортом, упаковывается в тару: ящики-клетки, корзины, кули или редкую мешковину, емкостью не более 50 кг. Допускается перевозка свеклы без тары.

    6.    При отправке железнодорожным или водным транспортом каждая единица упаковки свеклы должна быть маркирована с указанием товарного сорта, например: «1C» или «2С», и каждая партия должна сопровождаться удостоверением о качестве, выдаваемым отправителем.

    7.    В удостоверении о качестве должно быть указано:

    а)    наименование и адрес отправителя (ст. отправления);

    б)    наименование и адрес получателя (ст. назначения);

    в)    наименование продукта и товарный сорт;

    г)    дата отправки;

    д)    номер вагона;

    е)    количество мест, вес брутто и нетто:

    ж)    «ГОСТ 1722-47».

    ГОСТ 1722-47

    Свекла столовая свежая

    ГОСТ 1722-47

    III. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

    8.    Партия свеклы столовой, подлежащая приемке, подвергается осмотру в отношении качества, сортировки, состояния тары, упаковки и маркировки согласно требованиям данного стандарта.

    9.    Для анализа из каждой партии свеклы одного товарного сорта производят выемку образцов (из разных мест партии), до 3% от веса партии. Последние извлекают из разных слоев единицы упаковки: верха, низа, боков и из середины. Взятые образцы анализируют согласно требованиям данного стандарта по каждому из установленных стандартом показателей качества и сортировки.

    10.    Свекла, имеющая несколько дефектов, анализируется по ярко выраженному признаку одного из них.

    СОДЕРЖАНИЕ

    Стр.

    ОСТ КЗ СНК 6912/154 Картофель столозый и заводской. Инструкция по

    определению качества………………3

    ОСТ КЗ СНК 5891/152 Картофель заводской свежий…….. 6

    ОСТ КЗ СНК 5892/153 Картофель заводской свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки……………… 8

    ОСТ КЗ СНК 5682/89 Картофель столовый молодой (ранний) свежий . .    9

    ОСТ КЗ СНК 5683/90 Картофель столовый зрелый (поздний) свежий . . Ц

    ОСТ КЗ СНК 5684/91 Картофель столовый молодой (ранний) и зрелый

    (поздний) свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки …    13

    ОСТ КЗ СНК 5497/27 Горох-лопаточки свежий . ……… 15

    ГОСТ 1724-47 Капуста белокочанная свежая…….. . .    17

    ОСТ КЗ СНК 5431/9 Лук зеленый свежий………….20

    ГОСТ 1723-47 Лук репчатый свежий…………..22

    ГОСТ 1726-47 Огурцы грунтовые свежие………….25

    ОСТ НКЗага 431 Огурцы тепличные и парниковые………28

    ГОСТ 1725-47 Томаты (помидоры) свежие…………31

    ОСТ КЗ    СНК    5428/6 Укроп столовый свежий………..34

    ОСТ КЗ    СНК    5708/97 Чеснок свежий…………..35

    ОСТ КЗ    СНК    5427/5 Шпинат свежий…………..37

    ОСТ КЗ    СНК    5429/7 Щавель свежий…………..38

    ОСТ КЗ    СНК    5432/10 Зелень свежая. Упаковка,    маркировка    и правила

    приемки……………… …    39

    ОСТ КЗ СНК 5485/16 Морковь молодая столовая свежая…….41

    ГОСТ 1721-47 Морковь столовая свежая…………43

    ОСТ КЗ    СНК    5556/47 Пастернак свежий………….46

    ОСТ КЗ    СНК    5554/45 Петрушка корневая свежая………48

    ОСТ КЗ    СНК    5557/48 Репа столовая свежая………..50

    ОСТ КЗ    СНК    5482/13 Свекла молодая столовая свежая    с    зеленью …    52

    ГОСТ 1722-47 Свекла столовая свежая………….54

    ОСТ КЗ СНК 5555/46 Сельдерей корневой свежий………57

    ОСТ КЗ СНК 5559/50 Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка

    и правила приемки……………….59

    Л56650 Стандартгиз. Подп. к печ. 2/1 1948 г._4 п. л. Тир. 5000 экз.

    Тип. <Московский печатник». Зак. 18

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99
      Услуги сертификации