График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@craftcert.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ГОСТ 1726-47

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

    КАРТОФЕЛЬ и ОВОЩИ СВЕЖИЕ

    СБОРНИК СТАНДАРТОВ

    ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

    СТАНДАРГГИЗ — 1947

    Издание официальное

    Всесоюзный Комитет Стандартов при

    Совете Министров

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

    ГОСТ 1726-47

    Взамен

    ОГУРЦЫ ГРУНТОВЫЕ

    ГОСТ В-1726—42

    СССР

    СВЕЖИЕ

    Сельское хозяйство С42

    Настоящим стандарт распространяется на огурцы грунтовые свежие, заготовляемые и отпускаемые государственными и кооперативными организациями, используемые ib свежем виде и для переработки.

    I. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

    Несоблюдение стандарта преследуется по закону

    Перепечатка воспрещена

    1. Огурцы грунтовые свежие по качеству делятся на 1-й и 2-й товарные сорта и должны удовлетворять следующим требованиям:

    Наименование

    Характеристика показателей

    показателей

    1-й сорт

    2-й сорт

    1. Внешний вид

    Плоды свежие, не за-

    То же, что и для 1-го

    грязненные, правильной

    сорта, но допускаются

    формы и зеленой окрас-

    плоды неправильной, но

    ки различных оттенков.

    не уродливой формы, с

    свойственных хозяйствен-

    незначительным пожел-

    но-ботзническич сортам,

    тением, не переросшие.

    без повреждений болезнями и сельскохозяйст-

    не желтяки

    венными вредителями и без механических по-

    2. Внутреннее

    вреждений Мякоть плотная, с не-

    Мякоть плотная, с бо-

    строение

    доразвнтыми водянисты-

    лее развитыми водянн-

    .ми не кожистыми семе-

    стыми но не кожистыми

    нами

    семенами

    Примечания:

    1. В партии огурцов допускается:

    а)    для 1-го сорта наличие плодов загрязненных, с легкой потертостью не более 8% в совокупности;

    б)    для 2-го сорта наличие плодов загрязненных, с легкой потертостью, незначительными нажимами (но не мятых), царапинами кожицы, незначительными солнечными ожогами и слегка увядших, не более 15% в совокупности.

    Внгсен 01Д«л..м продукции сельского хозяйства Всесозюного Комитета Стандартов

    Срок введения 15/V 1947 г.

    Утвержден Всесоюзным Комитетом Стандартов 3/111 1947 г.


    Огурцы грунтовые свежие

    ГОСТ 1726-47

    2. Наличие в огурцах грунтовых свежих, прибывших в места па-значения железнодорожным или водным транспортом, легкого увядания и легкой потертости до 5% по весу не служит основанием для перевода огурцов из одного товарного сорта в другой (или в нестан. дартный), если по всем показателям данного стандарта плоды удовлетворяют требованиям 1-го или 2-го сорта.

    II. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

    2. Огурцы грунтовые свежие, отсортированные согласно требованиям данного стандарта, подготовленные к упаковке, не должны быть влажными.

    3.    Тара для упаковки огурцов должна быть цельной, чистой, сухой, крепкой и без каких-либо специфических запахов.

    4.    Упаковка в тару должна быть плотной, в каждую единицу упаковки укладывают огурцы только одного товарного сорта и близкие между собой по размеру.

    5.    Огурцы свежие, принятые заготовительным пунктом от сдатчика и пред!юзначенные для отправки железнодорожным или водным транспортом, упаковывают в тару: ящики-клетки, корзины, короба-кули или редкую мешковину, емкостью не более 30 кг.

    Не допускается отгрузка железнодорожным или водным транспортом мытых или не отсортированных огурцов.

    При автогужевых перевозках на местное снабжение для j текущей реализации (для торговой сети и сети общественного | питания) допускается мойка огурцов и укладка их в тару ве-1 сом до 50 кг.

    1    6.    При отправке железнодорожным или водным транспор-

    | том каждая единица упаковки плодов огурцов должна быть } маркирована с указанием товарного сорта, например: «1C» или j «2С», и каждая партия огурцов должна сопровождаться удостоверением о качестве, выдаваемым отправителем.

    7. В удостоверении о качестве должно быть указано:

    а)    наименование и адрес отправителя (ст. отправления);

    б)    наименование и адрес получателя (ст. назначения);

    в)    наименование продукта и товарный сорт;

    г)    дата отправки;

    д)    номер вагона;

    е)    количество мест, вес нетто и брутто;

    ж)    «ГОСТ 1726-47».

    Огурцы грунтовые свежее

    ГОСТ 1726-47

    III. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

    8.    Партия упакованных огурцов, подлежащая приемке, подвергается осмотру в отношении качества, сортировки, состояния тары, упаковки и маркировки согласно требованиям данного стандарта.

    9.    Для анализа из каждой партии огурцов одного товарного сорта производят выемку образцов (из разных мест партии) до 3% от веса партии. Последние извлекают из разных слоев единицы упаковки: (верха, низа, боков и из середины. Взятые образцы анализируют согласно требованиям данного стандарта по каждому из установленных стандартом показателей качества и сортировки.

    10.    Огурец, имеющий несколько дефектов, анализируется по ярко выраженному признаку одного из них.

    27

    СОДЕРЖАНИЕ

    Стр.

    ОСТ КЗ СНК 6912/154 Картофель столозый и заводской. Инструкция по

    определению качества………………3

    ОСТ КЗ СНК 5891/152 Картофель заводской свежий…….. 6

    ОСТ КЗ СНК 5892/153 Картофель заводской свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки……………… 8

    ОСТ КЗ СНК 5682/89 Картофель столовый молодой (ранний) свежий . .    9

    ОСТ КЗ СНК 5683/90 Картофель столовый зрелый (поздний) свежий . . Ц

    ОСТ КЗ СНК 5684/91 Картофель столовый молодой (ранний) и зрелый

    (поздний) свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки …    13

    ОСТ КЗ СНК 5497/27 Горох-лопаточки свежий . ……… 15

    ГОСТ 1724-47 Капуста белокочанная свежая…….. . .    17

    ОСТ КЗ СНК 5431/9 Лук зеленый свежий………….20

    ГОСТ 1723-47 Лук репчатый свежий…………..22

    ГОСТ 1726-47 Огурцы грунтовые свежие………….25

    ОСТ НКЗага 431 Огурцы тепличные и парниковые………28

    ГОСТ 1725-47 Томаты (помидоры) свежие…………31

    ОСТ КЗ    СНК    5428/6 Укроп столовый свежий………..34

    ОСТ КЗ    СНК    5708/97 Чеснок свежий…………..35

    ОСТ КЗ    СНК    5427/5 Шпинат свежий…………..37

    ОСТ КЗ    СНК    5429/7 Щавель свежий…………..38

    ОСТ КЗ    СНК    5432/10 Зелень свежая. Упаковка,    маркировка    и правила

    приемки……………… …    39

    ОСТ КЗ СНК 5485/16 Морковь молодая столовая свежая…….41

    ГОСТ 1721-47 Морковь столовая свежая…………43

    ОСТ КЗ    СНК    5556/47 Пастернак свежий………….46

    ОСТ КЗ    СНК    5554/45 Петрушка корневая свежая………48

    ОСТ КЗ    СНК    5557/48 Репа столовая свежая………..50

    ОСТ КЗ    СНК    5482/13 Свекла молодая столовая свежая    с    зеленью …    52

    ГОСТ 1722-47 Свекла столовая свежая………….54

    ОСТ КЗ СНК 5555/46 Сельдерей корневой свежий………57

    ОСТ КЗ СНК 5559/50 Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка

    и правила приемки……………….59

    Л56650 Стандартгиз. Подп. к печ. 2/1 1948 г._4 п. л. Тир. 5000 экз.

    Тип. <Московский печатник». Зак. 18

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99
      Услуги сертификации